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Risi e bisi
Alessandra Pollifroni

Alessandra Pollifroni

Risi e bisi

  • Marzo 31, 2020
Un classico della cucina veneta in cui le minestre di riso sono infinite. "Risi e bisi" è il perfetto connubio tra la minestra di riso e il risotto. Ricetta tratta da "Le ricette tradizionali italiane" di Anna Gosetti della Salda

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso lordo)

  • 200 g di riso violone

  • 60 g di burro

  • 50 g di pancetta o prosciutto

  • 40 g di menta

  • 1,200 lt di brodo

  • olio d’oliva

  • 1 cipollotto

  • parmigiano grattugiato

  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Sgranare e piselli e lavarli. Mondare, lavare e tritare la menta.

Porre a scaldare il brodo.

Preparare il soffritto mettendo la metà del burro, due cucchiai di olio, la pancetta tritata (o il prosciutto), la menta e il cipollotto tritati. Fate soffriggere qualche minuto, poi unire i piselli e lasciarli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaio di brodo.

Versare nel recipiente il brodo bollente e quando riprenderà a bollire aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando di frequente. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco, assaggiare, eventualmente correggere il sapore con sale e pepe, unire il burro rimasto e tre cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare bene.

La preparazione deve presentarsi come una minestra molto densa.

Risi e bisi
Chef Giovanni Naviglia . Accademia FoodLab

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Fino al 30/04/2022 Per partecipare alle attività, è obbligatorio esibire all’accesso il Green Pass Rafforzato e indossare la mascherina durante tutto il tempo di permanenza in scuola, sarà possibile toglierla per la degustazione delle proprie preparazioni, stando alla propria postazione.

Successivamente Accademia FoodLab seguirà le indicazioni governative e sanitarie in materia di sicurezza, pertanto non sarà responsabile in caso il partecipante iscritto non sia in possesso delle certifcazioni richieste.

Verranno registrate tutte le presenze.

Bisognerà mantenere la distanza interpersonale di almeno un metro in tutti gli spazi e durante tutte le attività.

Prima di prendere parte alle attività, bisognerà igienizzarsi le mani mediante il lavaggio frequente e/o l’utilizzo di soluzioni igienizzanti messi a disposizione su tutte le postazioni e presso i locali.

La segreteria didattica è a vostra disposizione con orario dal martedì al venerdì dalle 10.00 alle 18.30 e il sabato dalle 10.00 alle 14.00.

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