• Calendario
  • PROFESSIONALI
    • Corso cucina professionale
    • Corso pasticceria professionale
    • Masterclass
  • info
    • Blog
    • Immagini
    • Video
    • Dove siamo
    • Chi siamo
    • staff
    • Protocolli di sicurezza
    • Condizioni e privacy
  • Contattaci
Menu
  • Calendario
  • PROFESSIONALI
    • Corso cucina professionale
    • Corso pasticceria professionale
    • Masterclass
  • info
    • Blog
    • Immagini
    • Video
    • Dove siamo
    • Chi siamo
    • staff
    • Protocolli di sicurezza
    • Condizioni e privacy
  • Contattaci
login/registrati
0€ Carrello
  • Corsi privati
  • Regala un corso
  • Team Building
  • UnderLab – Eventi didattici
  • BLOG
  • GASTRONOMIA GOURMET
Menu
  • Corsi privati
  • Regala un corso
  • Team Building
  • UnderLab – Eventi didattici
  • BLOG
  • GASTRONOMIA GOURMET
  • Calendario
  • idee
    • Regala un corso di cucina
    • Team Building
    • Corsi di cucina privati
  • PROFESSIONALI
    • Corso cucina professionale
    • Corso pasticceria professionale
    • Masterclass
  • Blog
  • info
    • immagini
    • Video
    • Dove siamo
    • Chi siamo
    • staff
    • Condizioni e privacy
  • Contattaci
  • GASTRONOMIA GOURMET
Menu
  • Calendario
  • idee
    • Regala un corso di cucina
    • Team Building
    • Corsi di cucina privati
  • PROFESSIONALI
    • Corso cucina professionale
    • Corso pasticceria professionale
    • Masterclass
  • Blog
  • info
    • immagini
    • Video
    • Dove siamo
    • Chi siamo
    • staff
    • Condizioni e privacy
  • Contattaci
  • GASTRONOMIA GOURMET
0€ Carrello
login/registrati
Menu
  • Calendario
  • idee
    • Regala un corso di cucina
    • Team Building
    • Corsi di cucina privati
  • PROFESSIONALI
    • Corso cucina professionale
    • Corso pasticceria professionale
    • Masterclass
  • Blog
  • info
    • immagini
    • Video
    • Dove siamo
    • Chi siamo
    • staff
    • Condizioni e privacy
  • Contattaci
  • GASTRONOMIA GOURMET
login/registrati
0€ Carrello
Risi e bisi
Alessandra Pollifroni

Alessandra Pollifroni

Risi e bisi

  • Marzo 31, 2020
Un classico della cucina veneta in cui le minestre di riso sono infinite. "Risi e bisi" è il perfetto connubio tra la minestra di riso e il risotto. Ricetta tratta da "Le ricette tradizionali italiane" di Anna Gosetti della Salda

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso lordo)

  • 200 g di riso violone

  • 60 g di burro

  • 50 g di pancetta o prosciutto

  • 40 g di menta

  • 1,200 lt di brodo

  • olio d’oliva

  • 1 cipollotto

  • parmigiano grattugiato

  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Sgranare e piselli e lavarli. Mondare, lavare e tritare la menta.

Porre a scaldare il brodo.

Preparare il soffritto mettendo la metà del burro, due cucchiai di olio, la pancetta tritata (o il prosciutto), la menta e il cipollotto tritati. Fate soffriggere qualche minuto, poi unire i piselli e lasciarli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaio di brodo.

Versare nel recipiente il brodo bollente e quando riprenderà a bollire aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando di frequente. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco, assaggiare, eventualmente correggere il sapore con sale e pepe, unire il burro rimasto e tre cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare bene.

La preparazione deve presentarsi come una minestra molto densa.

Risi e bisi
Chef Giovanni Naviglia . Accademia FoodLab

Share this post

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email

FoodLab è la più pratica delle scuole di cucina. Le postazioni sono individuali e super-attrezzate, i resident chefs hanno per missione quella di coinvolgere ognuno, facendogli eseguire ogni fase di ogni preparazione.

Facebook-f
Instagram
Google-plus-g
Chiamaci

lun / ven 10 – 19

Privacy Policy
Applicazione, passione e buoni ingredienti. Queste le basi per creare un buon piatto.
Giovanni
GiovanniExecutive chef

FoodLab 2020 © Tutti i diritti riservati. // p.iva it08313700018

Design Federico Crova

Hai perso la password?

Nuovo utente?

Registrati!

E’ gratis e ti da accesso a contenuti speciali e offerte esclusive!

Unisciti al Club!

Ricette - open days - eventi golosi - newsletter

Divertiti con noi, lasciaci la tua email (è in buone mani!)

So di perdere una grande occasione, ma no grazie.

Parti? Prima unisciti al Club!

Ricette - open days - eventi golosi - newsletter

Divertiti con noi!

So di perdere una grande occasione, ma no grazie.