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Merluzzo al verde_01_mod
Alessandra Pollifroni

Alessandra Pollifroni

Merluzzo al verde

  • Luglio 21, 2021

Ingredienti 

  • 1/2 kg di pomodori verdi

  • 1 cetriolo carosello grande

  • 500 g di merluzzo dissalato

  • 1 mazzetto grande di aneto o finocchietto

  • 1 cipolla di tropea

  • Olio, aceto e sale

 

PREPARAZIONE

Cuocere il merluzzo dissalato a vapore, su di un letto di aneto, per 10 minuti.

Con l’aiuto di un Bimby o di un frullatore, frullare 50 g di foglie di aneto assieme a 100 g di olio evo. Frullare per 6 minuti a 90 gradi.
In caso non foste provvisti di Bimby, sbollentare per 30 secondi l’aneto in acqua salata, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, e frullare con l’olio evo.

Lavare e tagliare le verdure con forme esteticamente piacevoli. Condire le verdure con olio verde, sale e aceto.

Fare lo stesso con il merluzzo evitando il sale.

Impiattare e guarnire con cipolla di tropea finemente tagliata a mandolina.

Mangiare tutto e tenere il fondo del piatto per una sontuosa scarpetta!

Merluzzo al verde
Chef Giovanni Naviglia . Accademia FoodLab

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