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La missione

Chi siamo

Il mondo del food (concetto ormai più ampio di quello espresso dalla parola italiana cibo) è in continua e tumultuosa evoluzione.

Cucinare e mangiare non è più solo un gesto necessario, ma sempre più diventa un aspetto culturale della nostra vita. Non si cucina solo più per dovere, e non si mangia più solo per necessità. Ci si informa, si legge molto grazie a internet, si consultano ricettari 2.0, si ricevono feed dai blog di cibo.

E’ un bellissimo mondo e FoodLab ne fa felicemente parte in una posizione invidiabile: noi diffondiamo la cultura del cibo, facciamo appassionare alla cucina, facciamo scoprire nuove ricette e nuove tecniche culinarie, creiamo una bella comunità di appassionati legati da un fantastico interesse comune.

FoodLab è...

una scuola di cucina

qui organizziamo lezioni di cucina di uno o più giorni e abbiamo un calendario dei corsi sempre aggiornato

un laboratorio

dove organizziamo team building e eventi per le aziende, dove una cooking session può essere abbinata a un pranzo o una cena durante i quali si degusterà quanto preparato in cucina

un luogo di cultura e aggregazione

dove vengono proposti incontri a tema sempre dedicati alla gastronomia, alla tecnica culinaria, alla passione per cibo e vino

consulting firm

il nostro know-how è a disposizione per progetti legati alla gastronomia, per creare ristoranti, per mettersi al passo con i tempi, per rifare il menu.

un tour operator

che propone ai propri clienti dei programmi sempre incentrati sull’enogastronomia

a disposizione

uno spazio dove organizzare gli eventi dei nostri clienti, meglio se legati alla gastronomia

il Lab

Spazio che si presta a molteplici allestimenti, il laboratorio di FoodLab è un ambiente di 100 mq. perfettamente attrezzato per essere funzionale e piacevole da vivere. Linee moderne, arredamento essenziale, soluzioni architettoniche eleganti lo rendono il luogo ideale per eventi di ogni genere. Si tratta di un basso fabbricato indipendente degli anni ’30 immerso in un bel giardino, vera oasi urbana.

Internamente gli spazi sono organizzati come segue:

  • Grande laboratorio di 100 mq, organizzato in un unico ambiente;
  • Foyer di 40 mq;
  • Sala da allestire a seconda delle esigenze di 60 mq.;
  • Servizi: antibagno con 2 lavabi e bagno in ambiente separato.

Il laboratorio è stato progettato e costruito per essere sede di corsi di cucina, quindi è perfettamente attrezzato per organizzare al meglio eventi di ogni genere.

Chi ama cucinare ci sceglie perchè...

Corsi Pratici

Siamo la scuola di cucina che ha esteso anche ai corsi amatoriali l’impostazione pratica dei corsi per chef. Tutti i nostri corsisti cucinano tutte le ricette proposte nel menù dall’inizio alla fine: sebbene questo sia molto più impegnativo e oneroso per noi, riteniamo che sia il miglior metodo di insegnamento possibile.

Attrezzatura e Postazioni

L’attrezzatura è sempre completa e sempre aggiornata: ogni partecipante deve avere la sua postazione perfettamente attrezzata e con spazio sufficiente. Piastre a induzione di nuova concezione con sensori multizona, planetarie, padelle di alta gamma, utensili in acciaio.

Un Grande Laboratorio

FoodLab si sviluppa su 300 mq., di cui oltre cento sono occupati dal grande laboratorio/cucina dove si svolgono le lezioni. Uno spazio studiato per essere perfettamente vivibile dai corsisti e per permettere ai docenti di assistere tutti in modo uniforme.

Assistenza Capillare

Sempre 3 persone a prendersi cura di te: ecco come riusciamo a garantire assistenza costante e puntuale, come nessun’altra scuola di cucina.
Ogni lezione è tenuta dall’ executive chef, assistito dal sous-chef. Questa è garanzia di un’assistenza continua e capillare.

1
anni di esperienza
1
mq. di laboratorio
1
postazioni attrezzate
1 +
corsi ogni anno
1 +
corsisti ogni anno

La vita è bella, non perdiamoci di vista!

Inviando questo form acconsenti a ricevere la nostra newsletter, che viene inviata una volta al mese. Nessuno dei dati inviati sarà comunicato a società terze, né usato a fini promozionali diversi dall’invio della nostra newsletter.

FoodLab è la più pratica delle scuole di cucina. Le postazioni sono individuali e super-attrezzate, i resident chefs hanno per missione quella di coinvolgere ognuno, facendogli eseguire ogni fase di ogni preparazione.

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Applicazione, passione e ottimi ingredienti. Queste le basi per creare un buon piatto.
Giovanni Naviglia
Giovanni NavigliaExecutive chef
“Impegno e formazione costante. Così come nello sport, la cucina richiede dedizione, sacrificio e passione”
Marco Valentini
Marco ValentiniHead chef

FoodLab 2020 © Tutti i diritti riservati. // p.iva it08313700018

Design Federico Crova

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FoodLab e il covid

AGGIORNAMENTO DEL APRILE 2022

Tutte le nostre attività didattiche sono in presenza quindi, per garantire a tutti la più serena partecipazione, abbiamo definito una serie di interventi e procedure per garantire la prevenzione e la sicurezza di chiunque frequenti Accademia FoodLab.

Fino al 30/04/2022 Per partecipare alle attività, è obbligatorio esibire all’accesso il Green Pass Rafforzato e indossare la mascherina durante tutto il tempo di permanenza in scuola, sarà possibile toglierla per la degustazione delle proprie preparazioni, stando alla propria postazione.

Successivamente Accademia FoodLab seguirà le indicazioni governative e sanitarie in materia di sicurezza, pertanto non sarà responsabile in caso il partecipante iscritto non sia in possesso delle certifcazioni richieste.

Verranno registrate tutte le presenze.

Bisognerà mantenere la distanza interpersonale di almeno un metro in tutti gli spazi e durante tutte le attività.

Prima di prendere parte alle attività, bisognerà igienizzarsi le mani mediante il lavaggio frequente e/o l’utilizzo di soluzioni igienizzanti messi a disposizione su tutte le postazioni e presso i locali.

La segreteria didattica è a vostra disposizione con orario dal martedì al venerdì dalle 10.00 alle 18.30 e il sabato dalle 10.00 alle 14.00.

https://www.accademiafoodlab.it/protocolli-di-sicurezza/

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