La missione
Il mondo del food (concetto ormai più ampio di quello espresso dalla parola italiana cibo) è in continua e tumultuosa evoluzione.
Cucinare e mangiare non è più solo un gesto necessario, ma sempre più diventa un aspetto culturale della nostra vita. Non si cucina solo più per dovere, e non si mangia più solo per necessità. Ci si informa, si legge molto grazie a internet, si consultano ricettari 2.0, si ricevono feed dai blog di cibo.
E’ un bellissimo mondo e FoodLab ne fa felicemente parte in una posizione invidiabile: noi diffondiamo la cultura del cibo, facciamo appassionare alla cucina, facciamo scoprire nuove ricette e nuove tecniche culinarie, creiamo una bella comunità di appassionati legati da un fantastico interesse comune.
qui organizziamo lezioni di cucina di uno o più giorni e abbiamo un calendario dei corsi sempre aggiornato
dove vengono proposti incontri a tema sempre dedicati alla gastronomia, alla tecnica culinaria, alla passione per cibo e vino
il nostro know-how è a disposizione per progetti legati alla gastronomia, per creare ristoranti, per mettersi al passo con i tempi, per rifare il menu.
che propone ai propri clienti dei programmi sempre incentrati sull’enogastronomia
uno spazio dove organizzare gli eventi dei nostri clienti, meglio se legati alla gastronomia
Spazio che si presta a molteplici allestimenti, il laboratorio di FoodLab è un ambiente di 100 mq. perfettamente attrezzato per essere funzionale e piacevole da vivere. Linee moderne, arredamento essenziale, soluzioni architettoniche eleganti lo rendono il luogo ideale per eventi di ogni genere. Si tratta di un basso fabbricato indipendente degli anni ’30 immerso in un bel giardino, vera oasi urbana.
Internamente gli spazi sono organizzati come segue:
Il laboratorio è stato progettato e costruito per essere sede di corsi di cucina, quindi è perfettamente attrezzato per organizzare al meglio eventi di ogni genere.
Siamo la scuola di cucina che ha esteso anche ai corsi amatoriali l’impostazione pratica dei corsi per chef. Tutti i nostri corsisti cucinano tutte le ricette proposte nel menù dall’inizio alla fine: sebbene questo sia molto più impegnativo e oneroso per noi, riteniamo che sia il miglior metodo di insegnamento possibile.
L’attrezzatura è sempre completa e sempre aggiornata: ogni partecipante deve avere la sua postazione perfettamente attrezzata e con spazio sufficiente. Piastre a induzione di nuova concezione con sensori multizona, planetarie, padelle di alta gamma, utensili in acciaio.
FoodLab si sviluppa su 300 mq., di cui oltre cento sono occupati dal grande laboratorio/cucina dove si svolgono le lezioni. Uno spazio studiato per essere perfettamente vivibile dai corsisti e per permettere ai docenti di assistere tutti in modo uniforme.
Sempre 3 persone a prendersi cura di te: ecco come riusciamo a garantire assistenza costante e puntuale, come nessun’altra scuola di cucina.
Ogni lezione è tenuta dall’ executive chef, assistito dal sous-chef. Questa è garanzia di un’assistenza continua e capillare.
FoodLab è la più pratica delle scuole di cucina. Le postazioni sono individuali e super-attrezzate, i resident chefs hanno per missione quella di coinvolgere ognuno, facendogli eseguire ogni fase di ogni preparazione.
lun / ven 10 – 19