TECNICHE AVANZATE: SOTTOVUOTO E BASSA TEMPERATURA

Venerdì 24 novembre, dalle 19 alle 22
90 Euro, incluso materiale didattico.

TECNICHE AVANZATE: SOTTOVUOTO E BASSA TEMPERATURA è una lezione dedicata a due tecniche innovative di preparazione e cottura, molto utilizzate nelle cucine professionali e che stanno riscuotendo interesse anche in ambito amatoriale.

La tecnica del sottovuoto consente di conservare il sapore, il profumo, il colore e le proprietà nutrizionali dell’alimento ed è utilizzata sia con prodotti crudi che cotti. E’ un sistema molto semplice che consiste nell’eliminazione dal contenitore di tutta l’aria presente, come l’ossigeno principale responsabile dell’ossidazione.

La cottura a bassa temperatura, di alimenti messi sottovuoto, è una delle più importanti innovazioni in campo culinario, con questo metodo si ottengono risultati impossibili da raggiungere con le cotture tradizionali: il cibo mantiene sapori, succhi e consistenze incredibilmente perfette.

Cosa avrai imparato alla fine della lezione? A saperti organizzare nella preparazione e conservazione, a muoverti con scioltezza, ad ottenere cotture sempre perfette, a selezionare con consapevolezza materia prima e ricette. Principali argomenti trattati:

  • preparazione anticipata della materia prima
  • conservazione della materia prima
  • cottura programmata a temperatura controllata
  • rigenerazione immediata

Una lezione che abbiamo affinato nel corso degli ultimi anni, per dare quanti più spunti possibili ai partecipanti, sperimentare nuove tecniche e fare conoscere strumentazioni efficaci del mondo professionale finalmente arrivate nel mondo della cucina amatoriale.

Le lezione è estremamente pratica, tutti i partecipanti lavorano alla propria postazione e hanno a disposizione tutte le attrezzature necessarie.
Due chef sono sempre presenti per dare a tutti un’assistenza ottimale.

 

Consigliato per:

    • appassionati con abilità di livello medio-alte
    • professionisti del settore che desiderano aggiornarsi o approfondire temi specifici

 

Richiesta iscrizione diretta.

Il seguente form ti permette di iscriverti direttamente al corso. Al più presto riceverai una mail di conferma con le ulteriori istruzioni.
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  • E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da FoodLab s.r.l.

    E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva FoodLab s.r.l.

    Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Foodlab non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.

    E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.

    MODIFICA DI UNA PRENOTAZIONE. Fino a 5 giorni prima dalla data della lezione/corso a cui si è iscritti (con comunicazione scritta o verbale) è consentito di contattare la segreteria di FoodLab per concordare una variazione di data. E' possibile modificare la propria iscrizione un'unica volta. Successivamente ai 5 giorni non sarà più possibile variare la data, mentre rimarrà valida la facoltà di cedere ad altra persona l’iscrizione (dandone appena possibile comunicazione alla segreteria di Accademia FoodLab). Nel caso di corsi di più incontriFoodLab permette il recupero di una sola lezione qualora un iscritto sia impossibilitato a parteciparvi. Condizione fondamentale per accedere a tale beneficio è dare avviso dell’assenza con un anticipo di 5 giorni. Il recupero sarà possibile durante un successivo corso dello stesso tipo qualora vi siano posti vacanti (non si sia raggiunto il numero massimo di iscritti o un partecipante sia impossibilitato a partecipare). Sarà cura del cliente contattare FoodLab per chiedere la disponibilità di un posto.

    RICHIESTA FATTURA. Le lezioni/corsi sono regolati mediante l'emissione di scontrino fiscale che verrà consegnato direttamente presso la scuola. La richiesta di fattura è prevista per importi superiori ai 250 Euro e dev'essere richiesta al momento dell'iscrizione.