MASTER DI CUCINA

6 LEZIONI PRATICHE + LA CENA FINALE. Guarda il video di presentazione!

  • le 6 lezioni si svolgeranno da sabato 20 gennaio 2018 (e poi 27.01, 3.02, 10.02, 17.02, 24.02), dalle 11 alle 15 circa
  • la cena finale si svolgerà domenica 25 febbraio dalle ore 20.00; la convocazione per la preparazione sarà alle ore 15 circa

680 Euro, incluso libro di testo “Basi professionali di cucina e pasticceria” Ed. ALMA-Plan, ricettario, grembiule ricamato, diploma e la partecipazione di 2 ospiti alla cena finale.

Il MASTER DI CUCINA è il corso di FoodLab per tutti coloro che hanno la “vera” passione della cucina.
E’ un corso molto articolato che copre tutti gli aspetti dell’attività in cucina e tutti gli argomenti verranno trattati con molta attenzione e approfondimento:

  • la materia prima pregiata: …. per imparare ad utilizzare tutte le parti di un ingrediente
  • le tecniche di cucina avanzate: fondi di cottura, cotture sottovuoto e bassa temperatura, sifone …
  • le ricette e gli abbinamenti: preparazioni articolate che abbinano ingredienti “inconsueti”
  • l’impiattamento: tecnica ed estetica del piatto
  • la composizione del menù: ogni lezione è un menù completo, dall’antipasto al dessert, e permetterà di capire l’importanza nella scelta delle ricette
  • i trucchi e le malizie degli chef professionisti.

E’ il corso che abbiamo affinato nel corso di questi ultimi anni, studiato per dare una maggiore consapevolezza, una tecnica culinaria approfondita e una preparazione solida per affrontare il mondo della cucina con grande soddisfazione propria e degli altri.

Ogni lezione è un menù completo composto da antipasto, primo, secondo e dessert a cucchiaio, che poi verrà degustato (volendo abbinando uno dei vini che FoodLab propone in vendita).

A fine corso si svolgerà la cena che sarà interamente realizzata dagli allievi sotto la supervisione dell’executive chef di FoodLab. Ogni partecipante potrà invitare due ospiti per far apprezzare le capacità culinarie acquisite e far vivere una serata conviviale all’insegna del buon gusto!

Il corso è estremamente pratico, tutti i partecipanti lavorano alla propria postazione e hanno a disposizione le attrezzature necessarie.
Due chef e l’addetto al lavaggio dei piatti sono sempre presenti per dare a tutti un’assistenza ottimale.

Il corso è articolato in 6 appuntamenti + cena, uno ogni settimana per 6 settimane + la data per la cena.

Consigliato per:

  • appassionati con abilità di livello medio / alta.

 

Richiesta iscrizione diretta.

Il seguente form ti permette di iscriverti direttamente al corso. Al più presto riceverai una mail di conferma con le ulteriori istruzioni.
  • Aggiungi riga
    Indica il numero di voucher o della tessera ASPI
  • Aggiungi riga
    Indica il nome e cognome della persona che viene iscritta
  • E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da FoodLab s.r.l.

    E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva FoodLab s.r.l.

    Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Foodlab non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.

    E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.

    MODIFICA DI UNA PRENOTAZIONE. Fino a 5 giorni prima dalla data della lezione/corso a cui si è iscritti (con comunicazione scritta o verbale) è consentito di contattare la segreteria di FoodLab per concordare una variazione di data. E' possibile modificare la propria iscrizione un'unica volta. Successivamente ai 5 giorni non sarà più possibile variare la data, mentre rimarrà valida la facoltà di cedere ad altra persona l’iscrizione (dandone appena possibile comunicazione alla segreteria di Accademia FoodLab). Nel caso di corsi di più incontriFoodLab permette il recupero di una sola lezione qualora un iscritto sia impossibilitato a parteciparvi. Condizione fondamentale per accedere a tale beneficio è dare avviso dell’assenza con un anticipo di 5 giorni. Il recupero sarà possibile durante un successivo corso dello stesso tipo qualora vi siano posti vacanti (non si sia raggiunto il numero massimo di iscritti o un partecipante sia impossibilitato a partecipare). Sarà cura del cliente contattare FoodLab per chiedere la disponibilità di un posto.

    RICHIESTA FATTURA. Le lezioni/corsi sono regolati mediante l'emissione di scontrino fiscale che verrà consegnato direttamente presso la scuola. La richiesta di fattura è prevista per importi superiori ai 250 Euro e dev'essere richiesta al momento dell'iscrizione.