LABORATORIO DI PANIFICAZIONE

Sabato 9 settembre, dalle ore 11 alle ore 18 circa
80 Euro, incluso materiale didattico

Dopo tanta fatica siamo finalmente riusciti ad organizzare il nostro primo laboratorio di panificazione a lievitazione naturale!.

Un’intera giornata – dalle 11 alle 18 circa – di pratica, di tecnica e di conoscenza insieme agli chef di FoodLab e alla presenza di Alessandro Verri, giovanissimo ma appassionato e profondo conoscitore del mondo delle farine e della lievitazione: professionalità acquisita durante il corso di “Alto Apprendistato per panettieri e pizzaioli” dell’UNISG (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Pollenzo).

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Il laboratorio di panificazione ha l’obiettivo di fornire agli allievi le tecniche di base per poter realizzare il pane fatto in casa con il metodo della lievitazione naturale.

L’attenzione sarà focalizzata sulla classificazione delle farine, ai metodi di fermentazione, agli impasti e ai metodi di cottura. Sarà dato spazio non solo al pane “comune” ma anche al pane ottenuto con farine speciali.

Tutti i presenti preparano gli impasti e poi li utilizzeranno per fare i loro pani e, grazie all’utilizzo dei forni SMEG con piastra refrattaria integrata il risultato di cottura sarà garantito!

 

Corso per tutti i livelli

Attenzione: Posti limitati, non aspettate l’ultimo secondo per prendere la decisione…

 

Richiesta iscrizione diretta.

Il seguente form ti permette di iscriverti direttamente al corso. Al più presto riceverai una mail di conferma con le ulteriori istruzioni.
  • Aggiungi riga
    Indica il numero di voucher o della tessera ASPI
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    Indica il nome e cognome della persona che viene iscritta
  • E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da FoodLab s.r.l.

    E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva FoodLab s.r.l.

    Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Foodlab non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.

    E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.

    MODIFICA DI UNA PRENOTAZIONE. Fino a 5 giorni prima dalla data della lezione/corso a cui si è iscritti (con comunicazione scritta o verbale) è consentito di contattare la segreteria di FoodLab per concordare una variazione di data. E' possibile modificare la propria iscrizione un'unica volta. Successivamente ai 5 giorni non sarà più possibile variare la data, mentre rimarrà valida la facoltà di cedere ad altra persona l’iscrizione (dandone appena possibile comunicazione alla segreteria di Accademia FoodLab). Nel caso di corsi di più incontriFoodLab permette il recupero di una sola lezione qualora un iscritto sia impossibilitato a parteciparvi. Condizione fondamentale per accedere a tale beneficio è dare avviso dell’assenza con un anticipo di 5 giorni. Il recupero sarà possibile durante un successivo corso dello stesso tipo qualora vi siano posti vacanti (non si sia raggiunto il numero massimo di iscritti o un partecipante sia impossibilitato a partecipare). Sarà cura del cliente contattare FoodLab per chiedere la disponibilità di un posto.

    RICHIESTA FATTURA. Le lezioni/corsi sono regolati mediante l'emissione di scontrino fiscale che verrà consegnato direttamente presso la scuola. La richiesta di fattura è prevista per importi superiori ai 250 Euro e dev'essere richiesta al momento dell'iscrizione.