LA CARNE: TECNICHE E RICETTE

Giovedì 5 ottobre, ore 19
85 Euro, incluso materiale didattico.

La carne è un cibo che va trattato con cura, rispetto ed attenzione.

In questa lezione imparerete a scegliere i tagli migliori, a lavorarli nel modo giusto e ad esaltarne il gusto con le cotture più adatte.

Lo chef vi guiderà alla scoperta delle carni simbolo della qualità e dell’eccellenza piemontese; un percorso tra i Presidi Slow Food con la fassona piemontese della Granda e la gallina bionda di Saluzzo, per apprendere le tecniche culinarie, le astuzie e gli abbinamenti che ne esaltano il sapore.

La Granda è il primo Presidio Slow Food della razza fassona Piemontese. Sergio Capaldo, veterinario cuneese, è il fondatore di un’importante associazione ambasciatrice della qualità e della salubrità della razza Piemontese: Capaldo si nasce, La Granda si diventa. “Non c’è agricoltura senza cultura”. cit. Sergio Capaldo

Come sempre si lavora sulle postazioni individuali, ben assistiti da 2 chef e con tutta l’attrezzatura necessaria.

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    • Lezione per tutti i livelli

 

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  • E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da FoodLab s.r.l.

    E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva FoodLab s.r.l.

    Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Foodlab non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.

    E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.

    MODIFICA DI UNA PRENOTAZIONE. Fino a 5 giorni prima dalla data della lezione/corso a cui si è iscritti (con comunicazione scritta o verbale) è consentito di contattare la segreteria di FoodLab per concordare una variazione di data. E' possibile modificare la propria iscrizione un'unica volta. Successivamente ai 5 giorni non sarà più possibile variare la data, mentre rimarrà valida la facoltà di cedere ad altra persona l’iscrizione (dandone appena possibile comunicazione alla segreteria di Accademia FoodLab). Nel caso di corsi di più incontriFoodLab permette il recupero di una sola lezione qualora un iscritto sia impossibilitato a parteciparvi. Condizione fondamentale per accedere a tale beneficio è dare avviso dell’assenza con un anticipo di 5 giorni. Il recupero sarà possibile durante un successivo corso dello stesso tipo qualora vi siano posti vacanti (non si sia raggiunto il numero massimo di iscritti o un partecipante sia impossibilitato a partecipare). Sarà cura del cliente contattare FoodLab per chiedere la disponibilità di un posto.

    RICHIESTA FATTURA. Le lezioni/corsi sono regolati mediante l'emissione di scontrino fiscale che verrà consegnato direttamente presso la scuola. La richiesta di fattura è prevista per importi superiori ai 250 Euro e dev'essere richiesta al momento dell'iscrizione.