FOOD GENIUS ACADEMY & FOODLAB

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FOOD GENIUS ACADEMY ha scelto Accademia FoodLab, come sede del Piemonte, per il corso di Alta Cucina Italiana con la partnership di tutti i ristoranti Michelin Starred.

“LEARNING BY DOING” è il nostro motto. Food Genius Academy

L’obiettivo principale di Food Genius Academy è far apprendere agli studenti l’arte della cucina direttamente sul campo. Offriamo corsi pratici ed efficaci che consentono non solo di apprendere le tecniche principali della cucina, ma soprattutto fanno capire realmente il vero significato di essere un cuoco e del “lavorare dietro i fornelli”, apprendendo i segreti del mestiere che permetteranno poi di affacciarsi al mondo del lavoro con le caratteristiche di un vero professionista.

Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico: attraverso l’esperienza professionale dello chef-formatore, gli studenti hanno la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato del lavoro che li attende.

Marcello Trentini – Chef del ristorante Magorabin
Christian Milone – Chef della Trattoria Zappatori a Pinerolo
Giovanni Naviglia – Chef resident di Accademia FoodLab
Andrea Monti – Maitre chocolatier Pasticceria Monti
Loretta Fanella – Pastry/Chef
e professionisti esterni che periodicamente verranno a trasmettere la loro arte ai nostri studenti.

Le lezioni si svolgeranno presso Accademia FoodLab in Via Tirreno 95/A, che ospita un laboratorio professionale di oltre 100 mq., con postazioni individuali attrezzate, per consentire a tutti gli studenti di lavorare in prima persona, ricreando una vera e propria brigata di cucina.

Le classi sono formate da pochi studenti, in modo da poter essere seguiti al meglio dagli chef e dal coordinamento didattico.

Seguendo la consolidata tradizione didattica di Food Genius Academy, il corso sarà articolato in due momenti: una prima parte di Genius Lab, 150 ore di tecniche teorico-pratiche, al termine delle quali i ragazzi svolgeranno il tirocinio formativo presso i nostri ristoranti e pasticcerie partner, tra cui i Michelin Starred del Piemonte.

Magorabin
Trattoria Zappatori
Relais Villa d’Amelia
La Rei – Boscareto Resort
La Madernassa
Pasticceria Monti
Guido Castagna

Prossimi corsi in calendario
PASTICCERIA E ARTE BIANCA dal 16 Novembre 2016
ALTA CUCINA ITALIANA da 24 Gennaio 2017

Chiamaci per fissare un colloquio di selezione e per ricevere altre info sui corsi allo 011 3118125.

Richiesta informazioni - Corsi Professionali FGA

Il seguente form ti permette di avere tutte le informazioni inerenti i corsi professionali attivati presso FoodLab.
    Sii per quanto possibile dettagliato: se chiedi informazioni o l'iscrizione a un corso specifica che corso e in quale data. In questo modo ci permetterai di assisterti al meglio. Grazie.
  • E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da FoodLab s.r.l.

    E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva FoodLab s.r.l.

    Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Foodlab non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.

    E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.